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sexta-feira, 31 de outubro de 2014

Substituições aceleram a dieta e dão mais motivação

31/10/2014 – Sexta Feira – Sexto dia – Quadragésima Semana de 2014.


Trocas simples no cardápio são o segredo para emagrecer mais rápido
Ao começar uma dieta para a redução de peso, muitas pessoas diminuem a quantidade dos alimentos. Isso acontece sem que seja feita a distinção entre o que é saudável e os alimentos que podem trazer alguns prejuízos para a saúde. Pensando nisso, a nutricionista responsável pelo MinhaVida, Roberta Stella, elaborou dicas de substituições que vão deixar a sua dieta mais eficiente, sem fazer uma restrição excessiva de alimentos.
Antes de começar, Roberta esclarece que a dieta não deve ser sinônimo de um elevado corte na quantidade e na variedade de alimentos. É possível emagrecer, fazendo 5 refeições por dia, comendo a cada 3 ou 4 horas, ela esclarece. O importante é saber escolher os tipos de alimentos e, é claro, ter moderação e estar de olho em todas as opções alimentares, escolhendo sempre as mais saudáveis.
Dica 1. No café da manhã...
âConsuma pão, leite ou derivados, um embutido e uma fruta. Como o objetivo é ter uma alimentação saudável e emagrecer, é necessário tomar alguns cuidados.
âSubstitua o pão francês ou o pão de forma branco por uma versão mais saudável. Uma boa opção é o pão integral light. Rico em fibras e com maior teor de vitaminas e minerais, ele fará com que o intestino funcione bem, além de colaborar para que você alcance a recomendação de todos os nutrientes.
âSubstitua o leite integral pelo leite desnatado ou semidesnatado. O leite é a melhor fonte de cálcio, nutriente responsável pela saúde dos ossos. Na versão desnatada ou semidesnatada, há a redução na quantidade de gordura saturada e de colesterol, mas a quantidade de cálcio é preservada.
âSubstitua os derivados do leite com maior teor de gordura pelo light. Queijo mussarela e iogurtes integrais acrescentam muitas calorias na alimentação. Opte pelo queijo light, cottage, ricota e iogurtes light com baixo teor de gorduras. Mais uma fonte de cálcio, que será como uma poupança para prevenir problemas futuros com os ossos.
âSubstitua o embutido pela versão menos calórica. Mortadela, presunto e salame são ricos em gorduras e, por isso, comprometem a dieta. Substitua pelas versões com menos gordura como, por exemplo, o presunto sem capa de gordura ou o peito de peru.
âSubstitua as frutas mais calóricas pelas que apresentam baixo teor de energia. Boas opções são melão, melancia, ameixa fresca e mamão papaia.
Dica 2. No almoço...
âÉ importante ingerir vários grupos alimentares. Não deixe, por exemplo, de ingerir carnes, pois elas são as principais fontes de proteínas e ferro, nutrientes fundamentais para que o corpo trabalhe bem, cumprindo as suas funções essenciais como, por exemplo, produzir hormônios e regenerar os tecidos.
âSubstitua a entrada oferecida pelos restaurantes por uma bela salada. Escolha a de sua preferência e coma à vontade. As folhas apresentam baixíssima quantidade calórica devido à elevada quantidade de água. Além disso, por ser rico em fibras, o prato dará maior saciedade, evitando que cometa algum excesso. Coma devagar, para que o cérebro possa enviar o sinal de saciedade o que fará com que ingira menos alimentos e menos calorias. Cuidado com os molhos e, se possível, dispense-os.
âSubstitua a torta de legumes e legumes gratinados pela versão cozida desses alimentos. Diariamente, eles devem estar presentes na dieta. São ricos em nutrientes e água, fazendo com que tenham um baixo valor calórico. Escolha dois tipos de legumes cozidos para fazer parte da sua refeição.
âSubstitua as carnes gordas pelas magras. A regra é retirar todo o excesso de gordura visível, por exemplo, a capa de gordura da picanha e a pele do frango. Durante a semana, alterne o consumo de carne bovina com frango e peixe. De preferência assados ou grelhados.
âSubstitua a massa com molhos elaborados pela massa simples com molho de tomate. Evite a lasanha, gratinados ou massa com molho branco ou quatro queijos. Alternativa saudável à massa é o brasileiríssimo arroz com feijão. Isso mesmo, a dupla é saudável e não engorda. Evidentemente, esses alimentos não devem ser consumidos em excesso ou à vontade.
âSubstitua o refrigerante pelo suco natural ou pela água. Mas, cuidado! Os líquidos devem ser consumidos em pequena quantidade, no máximo, um copo pequeno (200 ml). Quantidade elevada prejudica dilui o suco gástrico, prejudicando a digestão.
âSubstitua o doce da sobremesa por uma fruta. Isso fará com que a quantidade de açúcar e gordura diminua, reduzindo a quantidade calórica da refeição.
Dica 3. No jantar...
âFaça escolhas inteligentes como as indicadas para o almoço. Entretanto, com a correria do dia-a-dia, muitas pessoas buscam a praticidade em detrimento ao que é saudável, por isso:
âSubstitua os congelados por alimentos frescos. Legumes podem ser armazenados limpos e prontos para o cozimento. Se quiser mais praticidade, pode armazenar os alimentos ralados que serão consumidos crus como, por exemplo, cenoura, beterraba e pepino.
âSubstitua os sanduíches ricos em gorduras pelos naturais. Sanduíche de atum no pão integral é uma boa opção. Acrescente salada e um legume para que ele fique mais saudável. Entretanto, a opção pelo sanduíche deve ser feita esporadicamente, duas ou três vezes por semana. De preferência, faça uma refeição completa, como o almoço.
Dica 4. Nos lanches...
âOpte por alimentos práticos e que podem ser levados até na bolsa. A mulher moderna sabe como se virar quando decide ter um corpo saudável e bonito.
âSubstitua a bolacha recheada pelo biscoito integral ou barrinha de cereais. No mercado já é possível encontrar porções individuais, deixando a vida mais prática.
âSubstitua o bombom, chocolate e doces por uma fruta. Não tem nem como defender os doces diante das frutas. Elas são mais saudáveis e menos calóricas do que os doces.
âSubstitua o refrigerante por chá com adoçante e muita água. O corpo necessita de muita água para estar mais hidratado e para trabalhar bem.


Olá pessoal!
Mais um final de semana.
Hoje é comemorado no mundo o “Dia das Bruxas”, mas prefiro comemorar o “Dia do Folclore Brasileiro – Saci, Boitatá, Mula sem cabeça...
Café da Manhã
50 gramas de tapioquinha = 3
2 colheres (sopa) de Queijo cottage = 1
1 colher (sobremesa) de Quinoa em grãos = 1
1 colher (chá) de Café solúvel em pó = 0
1 colher (sopa) de Leite em pó desnatado Glória = 1
Total: 6
Fui à hidroginástica e na volta fiz um pequeno lanche e participei da reunião no DS com a nutricionista Bruna.
Lanche da Manhã
1 fatia de Pão de forma integral light Plus Vita = 1
4 fatias fina de Blanquet de peru light Sadia = 1
Total: 2
Fui almoçar com a mamãe e sua acompanhante.
Fomos lá no restaurante que eventualmente vamos para comer um peixinho à dorê e purê de batata, mas hoje não dividi com ela, pois a moça a acompanhou.
Almoço
2 folhas média de Alface = 0
1 escumadeira pequena de Arroz branco cozido = 2
1 concha de Feijão preto cozido = 1
1 filé médio de Peito de frango sem pele grelhado = 4
4 rodelas de Tomate = 0
1 unidade pequena de Cebola = 0
1 unidade de Sumo de limão = 0
1 unidade média de Banana nanica = 1
Total: 8
Descansei um pouco. Depois vi um vídeo sobre ervas.
Em seguida lanchei e depois fui ver o pôr do sol e ler na praia.
A tarde estava maravilhosa.
Lanche da Tarde
3 fatias de Pão de forma integral light Plus Vita = 3
3 colheres (sopa) de Queijo cottage = 1
0,5 colher (sopa) de Leite em pó desnatado Glória = 0
1 colher (sopa) de Café solúvel em pó = 0
Total: 4
Jantar
1 pacote de Macarrão instantâneo light Nissin Lamen = 5
2 colheres (sopa) de Queijo cottage = 1
1 unidade de Ameixa vermelha = 0
1 lata de Cenoura e ervilha Jurema = 2
Total: 8
Antes de postar vou fazer meu lanchinho.
Lanche da Noite
2 unidades média de Banana nanica = 3
1 colher (sobremesa) de Quinoa em grãos = 1
Total: 4

Recomendação diária = 30
Pontos ganhos com exercícios = 3
Você pode consumir = 33
Pontos restantes = 1
Saldo da semana = +3

Então, chegou a hora de irmos nos deitar.
Vou ficar assistindo TV e lendo.

Boa noite a tod@s e um lindo final de semana.

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