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sábado, 17 de janeiro de 2015

Nove alimentos negros que você deve incluir na dieta

16/01/2015 – Sexta Feira – Sexto dia – Segunda Semana de 2015.


Embora não seja atrativa na panela, cor pode turbinar sua dieta
No mundo na moda, a cor preta é conhecida por ser básica, clássica, indispensável em qualquer guarda-roupa. Entretanto, na cozinha, essa cor costuma ter um peso negativo, indicando que um alimento não está fresco - mas essa associação está prestes a mudar. Existem frutas, cereais e leguminosas com essa coloração tão características e que escondem diversos benefícios. Por exemplo, o arroz negro é menos calórico e tem mais fibras que o arroz integral que costumamos comprar. Em alguns casos, a cor intensa indica que aquele alimento possui uma alta concentração de determinado nutriente, como antioxidantes. Conheça esse novo cardápio e veja por que o preto é o novo verde da culinária saudável:
Feijão preto
Muito comum no prato dos brasileiros, o feijão preto é rico em magnésio e tem mais fibras que qualquer outro tipo de feijão. "Quando comparamos com o tipo carioca, o feijão preto ganha também em quantidade de ferro, sendo importante na alimentação diária para combater a anemia", afirma a nutricionista Tatiana Branco, da Nutri Action Assessoria e Consultoria Nutricional. Além disso, quando consumido junto com o arroz, o feijão preto se torna uma proteína de alto valor biológico, já que o arroz contém nutrientes que ajudam na absorção das proteínas vegetais contidas na leguminosa. 
Soja preta
Apesar de não ser muito diferente da soja amarela em quantidade de nutrientes, a soja preta tem um ponto de destaque - ela é rica em antioxidantes, principalmente as antocianinas. "Elas consideradas o maior e o mais importante grupo de pigmentos solúveis em água, encontrada em plantas e amplamente consumidas em vegetais, frutas e vinho tinto", explica o nutricionista Israel Adolfo, de São Paulo. As antocianinas, bem como outros flavonoides, protegem nosso organismo de doenças cardiovasculares, câncer, diabetes, inflamações, infecções virais e obesidade. De acordo com uma tese da bromatóloga Diana Figueiredo de Rezende, da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (USP), a soja preta apresentou atividade antioxidante 50 a 70% maior que a amarela. 
Lentilha preta
Mais comumente encontrada na Ásia, a lentilha preta é uma excelente fonte de proteínas, além de rica em fibras, ferro e ácido fólico, fundamental na formação neurológica durante a gestação. "A lentilha preta não apresenta grandes diferenças em relação às lentilhas de outras colorações", explica a nutricionista Tatiana. Entretanto, seus benefícios já valem para dar uma cor nova ao seu cardápio. 
Gergelim preto
O preto tem mais vitamina A e cálcio que a variedade creme, além de compostos fenólicos. "Esses compostos tem a capacidade de sequestrar radicais livres e constituem fonte de antioxidantes naturais, sendo que a capacidade do gergelim preto é significativamente maior", explica o nutricionista Israel. Além disso, o gergelim preto tem um valor calórico menor, quando comparado com sua variedade mais clara. 
Chá preto
"O chá preto tem as mesmas propriedades de uma xícara de café", declara a nutricionista Tatiana. Dentre as variedades de chá, o preto é o mais rico em cafeína, por isso não deve ser tomado muito tarde para não interferir no sono. Por ser uma substância vasodilatadora, a cafeína do chá preto pode dificultar o acúmulo de placas de gordura nos vasos sanguíneos. "A melhor forma de fazê-lo é esquentar a água até iniciar a fervura e apagar o fogo, colocar a erva na água deixando descansar por cinco minutos com uma tampa abafando o recipiente", explica o nutricionista Israel. "O ideal é a bebida ser tomada entre as refeições - quente ou fria - e seu consumo deve ser feito logo após o preparo, pois ele pode perder suas propriedades", completa a nutricionista Tatiana.
Arroz negro
Ele não é muito comum em nossa mesa por conta do preço mais salgado, mas você poderia considerar consumi-lo de vez em quando. "A versão escura do arroz tem 20% a mais de proteínas e 30% mais fibra em relação ao integral", ressalta a nutricionista Tatiana. Com um sabor exótico, o arroz negro tem um elevado teor de ferro, menos gordura e menor valor calórico. Análises do produto também apontaram o grande conteúdo de compostos fenólicos e substâncias antioxidantes, que combatem os radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce, doenças crônico-degenerativas, problemas cardiovasculares e câncer.
Jabuticaba
"Ainda que preliminares, estudos afirmam que a jabuticaba é rica em polifenóis, incluindo antocianinas, flavonoides, ácido fenólico e taninos", afirma o nutricionista Israel. Essa composição é muito parecida com a das uvas, e seu principal benefício é retardar o envelhecimento celular, combatendo os radicais livres. Uma porção de jabuticabas corresponde a sete unidades, sendo um ótimo lanche da tarde ou mesmo uma sobremesa. 
Amora
Poderoso antioxidante, a amora tem alta concentração de polifenóis e vitamina C. "Uma porção de amora (100g) possui de 8 a 27 mg de polifenóis e 13 mg de catequinas, sendo ótimos aliados contra o envelhecimento celular", explica a nutricionista Tatiana. Mas as amoras oferecem muito mais do que a 39ª posição de alimentos com maior poder antioxidante. "Ela possui um composto chamado 4-4-hidroxifenilbutano, que tem estrutura química semelhante ao da capsaicina e sinefrina, ambos adjuvantes no processo de diminuição do percentual de gordura corporal", afirma o nutricionista Israel. Ainda que este benefício não esteja 100% comprovado, estudos indicam que esse composto pode sim trazê-lo ao nosso organismo.
Alho negro
Apesar da aparência exótica, o alho negro nada mais é do que o alho tradicional fermentado e envelhecido. "Esse processo retira do alimento seu amargor tradicional e lhe confere um sabor doce, frutado e macio", afirma a nutricionista Tatiana. Ela explica que não é acrescentado qualquer tipo de substância ao alho para ele atingir esse aspecto - é feito apenas o controle de temperatura e umidade em uma estufa por um período variável de três a quatro semanas. "Esse processo é originado dos povos orientais, que ao deixar os bulbos de alho dourados e seus dentes escuros, confere ao alimento um alto poder antioxidante", completa a nutricionista. Fora essa mudança, o alho negro tem as mesmas propriedades nutricionais da sua versão original.


Boa noite a tod@s!
Resumo da semana - (09/01/2015 a 16/01/2015)
O ponteiro da balança desceu? Parabéns! O emagrecimento é resultado de pequenas escolhas diárias. É hora de comemorar, mas sem enfiar o pé na jaca, hein? Utilize, todos os dias o Contador de Pontos e conheça a sua alimentação para que ela esteja sempre dentro do recomendado. Fique de olho na sua Análise Nutricional para se certificar que seu emagrecimento está acontecendo da maneira mais saudável possível! Não esqueça de dividir sua conquista no blog da Comunidade. Sua história pode motivar pessoas!
Acordar cedo, pois a confusão na rua foi intensa, pois há uma galera que tem dormido na praia e quando chega as 05:30hs vão embora e fazem a maior bagunça, acordando todo mundo.
Fui à hidroginástica pois hoje é dia.
Café da Manhã
3 fatias de Pão de forma integral light Plus Vita = 3
3 colheres (sopa) de Queijo cottage = 1
1 colher (sopa) de Leite em pó desnatado Elegê = 1
1 colher (sopa) de Café solúvel em pó = 0
Total: 5
Lanche da Manhã
1 Iogurte com polpa de frutas Fit Zero Itambé = 1
2 unidades médias de Figo fresco = 1
1 colher (sopa) de Farinha de berinjela = 0
Total: 2
Almoço
3 folhas médias de Alface = 0
2 colheres (sopa) raladas de Beterraba crua = 0
0,5 latas de Ervilha em conserva = 2
1 fatia pequena de Queijo prato = 1
1 unidade de Sumo de limão = 0
3 unidades de Palmito em conserva = 1
4 fatias pequenas de Pimentão verde cru = 0
2 unidades médias de Batata inglesa cozida = 3
1 fatia pequena de Cebola = 0
Total: 7
Lanche da Tarde
3 fatias de Pão de forma integral light Plus Vita = 3
3 colheres (sopa) de Queijo cottage = 1
1 colher (sopa) de Café solúvel em pó = 0
0,5 colheres (sopa) de Leite em pó desnatado Elegê = 0
1 unidade média de Figo fresco = 0
1 unidade de Ameixa vermelha = 0
Total: 4
Jantar
4 fatias de Pão de forma integral light Plus Vita = 4
8 colheres (sopa) cheias de Berinjela cozida = 0
8 colheres (sopa) raladas de Cenoura crua = 0
3 taças de Vinho tinto seco = 5
Total: 9
Lanche da Noite
1 Iogurte com polpa de frutas Fit Zero Itambé = 1
1 colher (sopa) de Quinoa = 2
1 fatia média de Mamão formosa = 2
Total: 5

Feliz 2015 - Roberto Shinyashiki
Estamos caminhando para o fim do ano e daqui a pouco vamos comemorar uma das datas mais bonitas, o Natal. Pensando nisso, preparei um presente para você e desta vez você não vai precisar esperar até meia-noite (risos)
Nas últimas semanas fiz duas palestras beneficentes para arrecadar fundos e doar para instituições de caridade. Toda minha equipe estava presente e também gravamos estas palestras. Quero disponibilizá-las para você gratuitamente!
Uma das palestras chama “Feliz 2015”, onde eu falo tudo o que você precisa saber para ter uma virada de ano fantástica e como alcançar seus objetivos em 2015. Quais são suas metas afinal? Você sabe o que fazer para aumentar suas chances de alcançá-las? Sabe como criar metas Poderosas? Vou mostrar tudo isso para você nesta palestra!
A segunda palestra chama “Cronograma de Deus”, nesta palestra falo um pouco sobre por que as coisas acontecem na hora certa e quando é esta hora. Existe uma espécie de "Cronograma Divino" que rege nossas vidas e após viajar pelo mundo em busca de respostas (por exemplo para a índia) pude entender um pouco mais sobre este cronograma e quero compartilhar esta sabedoria com você.
Roberto Shinyashiki

Feliz 2015 -


Cronograma de Deus -


Amig@s durmam bem!

Até logo mais.

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