15/03/2015
– Domingo
Por
que congelar?
Esta técnica acaba por eliminar os
microrganismos da superfície do legume, mantendo-a limpa. Na verdade os
vegetais deveriam ser congelados após a colheita, mas como isso não é possível,
faça-o assim que comprar, escolhendo sempre os mais frescos. Segundo pesquisa
da Birds Eye, empresa americana de vegetais congelados, num tempo, cerca de 16 dias, entre o caminho da
colheita até o fornecedor, mais o tempo que ficam nas gôndolas, os vegetais já perderam parte dos nutrientes, entre 10%
e 45% (dependendo do legume).
Tudo
pode ser congelado?
Quase, sempre temos as exceções, no
caso: tomate, rabanete, pepino. A batata, por exemplo, não pode ser congelada
crua, pelo excesso de amido que ela contém, absorve muita água, amolece,
esfarela e escurece, a não ser na forma de purê, bolinhos ou suflês. Mas os
demais vegetais podem ser congelados, ou melhor, devem ser congelados, pois perderão muito menos nutrientes.
Como
congelar?
Para congelar os vegetais, é necessário que
estejam limpos e descascados. Devem
ser escaldados em água fervente ou no vapor, nunca deixar cozinhar totalmente e
logo que retirar, mergulhar em água com gelo, com ajuda de um escorredor, dando
assim, um choque térmico, esse processo se chama “branqueamento.” Com esse procedimento os vegetais manterão sua cor,
sabor e textura, além dos nutrientes.
Quanto
congelar?
Congele em porções pequenas, em sacos
plásticos, tirando o máximo de ar possível. Nunca use o papel alumínio para
embalar, pois ele grudará no alimento. Para descongelar pode levar direto ao
forno micro-ondas, sabendo que terá que cozinhar mais, já que eles sofreram
apenas um pré aquecimento.
Aqui tem uma outra lista super legal e
completa, para você não ter dúvidas quanto à forma, procedimento e tempo de
armazenamento no freezer.
Oi gente!
Final de domingo. Início de uma nova
semana.
Acordei tarde e apenas sai para ir
comprar legumes numa feira aqui perto em Copacabana, mas não tinha cortadinhos,
como compro semanalmente.
Amanhã irei na feira lá no final de
Ipanema.
Passei o dia vendo filmes, lendo e
rasgando papeis, passando a limpo aulas.
Agora está quase terminando o programa Fantástico
e eu ainda preciso anotar meu diário aqui.
Café
da Manhã
1 colher (sopa) de Proteína em pó = 1
1 unidade de Pão francês integral = 3
3 colheres (sopa) de Queijo cottage = 1
1 colher (sopa) de Leite em pó desnatado
Elegê = 1
1 colher (sopa) de Café solúvel em pó = 0
Total: 6
Lanche
da Manhã
5 unidades de Uva Itália = 0
Foram roubadas no mercado.
Almoço
5 folhas médias de Alface americana = 0
1 unidade média de Tomate = 0
1,5 escumadeiras de Arroz integral
cozido = 4
1,5 conchas de Feijão carioca cozido = 2
2 porções de legumes cozidos = 2
1 unidade de Limão = 0
1 unidade média de Pera Willians = 1
1 unidade média de Cebola = 0
Total: 9
Lanche
da Tarde
3 fatias de Pão de forma integral light
Plus Vita = 3
3 colheres (sopa) de Queijo cottage = 1
0,5 colheres (sopa) de Leite em pó
desnatado = 0
0,5 colheres (sopa) de Proteína em pó =
0
1 colher (sopa) de Café solúvel em pó = 0
Total: 4
Jantar
75 gramas de tapioquinha2 = 5
4 colheres (sopa) de Queijo cottage = 2
1 fatia média de Melão = 1
8 colheres (sopa) raladas de Cenoura
crua = 0
2 unidades pequenas de Tomate = 0
Total: 8
Lanche
da Noite
1 unidade grande de Banana nanica = 2
1 colher (chá) cheia de Farinha de aveia
= 0
1 Iogurte com polpa de frutas Fit Zero
Itambé = 1
1 colher (sopa) de Farinha de berinjela =
0
Total: 3
Recomendação
diária = 30
Pontos
ganhos com exercícios = 0
Você
pode consumir = 30
Pontos
restantes = 0
Saldo
da semana = +1
Acabando o domingo.
Quero ver se consigo, ainda hoje,
terminar de escrever minhas palestras sobre RA do site Dieta e Saúde.
Até amanhã!
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