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domingo, 15 de março de 2015

Congelar Vegetais é excelente para saúde e para o bolso!

15/03/2015 – Domingo


Por que congelar?
Esta técnica acaba por eliminar os microrganismos da superfície do legume, mantendo-a limpa. Na verdade os vegetais deveriam ser congelados após a colheita, mas como isso não é possível, faça-o assim que comprar, escolhendo sempre os mais frescos. Segundo pesquisa da Birds Eye, empresa americana de vegetais congelados, num tempo, cerca de 16 dias, entre o caminho da colheita até o fornecedor, mais o tempo que ficam nas gôndolas, os vegetais já perderam parte dos nutrientes, entre 10% e 45% (dependendo do legume).
Tudo pode ser congelado?
Quase, sempre temos as exceções, no caso: tomate, rabanete, pepino. A batata, por exemplo, não pode ser congelada crua, pelo excesso de amido que ela contém, absorve muita água, amolece, esfarela e escurece, a não ser na forma de purê, bolinhos ou suflês. Mas os demais vegetais podem ser congelados, ou melhor, devem ser congelados, pois perderão muito menos nutrientes.
Como congelar?
Para congelar os vegetais, é necessário que estejam limpos e descascados. Devem ser escaldados em água fervente ou no vapor, nunca deixar cozinhar totalmente e logo que retirar, mergulhar em água com gelo, com ajuda de um escorredor, dando assim, um choque térmico, esse processo se chama “branqueamento.” Com esse procedimento os vegetais manterão sua cor, sabor e textura, além dos nutrientes.
Quanto congelar?
Congele em porções pequenas, em sacos plásticos, tirando o máximo de ar possível. Nunca use o papel alumínio para embalar, pois ele grudará no alimento. Para descongelar pode levar direto ao forno micro-ondas, sabendo que terá que cozinhar mais, já que eles sofreram apenas um pré aquecimento.
Aqui tem uma outra lista super legal e completa, para você não ter dúvidas quanto à forma, procedimento e tempo de armazenamento no freezer.


Oi gente!
Final de domingo. Início de uma nova semana.
Acordei tarde e apenas sai para ir comprar legumes numa feira aqui perto em Copacabana, mas não tinha cortadinhos, como compro semanalmente.
Amanhã irei na feira lá no final de Ipanema.
Passei o dia vendo filmes, lendo e rasgando papeis, passando a limpo aulas.
Agora está quase terminando o programa Fantástico e eu ainda preciso anotar meu diário aqui.

Café da Manhã
1 colher (sopa) de Proteína em pó = 1
1 unidade de Pão francês integral = 3
3 colheres (sopa) de Queijo cottage = 1
1 colher (sopa) de Leite em pó desnatado Elegê = 1
1 colher (sopa) de Café solúvel em pó = 0
Total: 6
Lanche da Manhã
5 unidades de Uva Itália = 0
Foram roubadas no mercado.
Almoço
5 folhas médias de Alface americana = 0
1 unidade média de Tomate = 0
1,5 escumadeiras de Arroz integral cozido = 4
1,5 conchas de Feijão carioca cozido = 2
2 porções de legumes cozidos = 2
1 unidade de Limão = 0
1 unidade média de Pera Willians = 1
1 unidade média de Cebola = 0
Total: 9
Lanche da Tarde
3 fatias de Pão de forma integral light Plus Vita = 3
3 colheres (sopa) de Queijo cottage = 1
0,5 colheres (sopa) de Leite em pó desnatado = 0
0,5 colheres (sopa) de Proteína em pó = 0
1 colher (sopa) de Café solúvel em pó = 0
Total: 4
Jantar
75 gramas de tapioquinha2 = 5
4 colheres (sopa) de Queijo cottage = 2
1 fatia média de Melão = 1
8 colheres (sopa) raladas de Cenoura crua = 0
2 unidades pequenas de Tomate = 0
Total: 8
Lanche da Noite
1 unidade grande de Banana nanica = 2
1 colher (chá) cheia de Farinha de aveia = 0
1 Iogurte com polpa de frutas Fit Zero Itambé = 1
1 colher (sopa) de Farinha de berinjela = 0
Total: 3

Recomendação diária = 30
Pontos ganhos com exercícios = 0
Você pode consumir = 30
Pontos restantes = 0
Saldo da semana = +1

Acabando o domingo.
Quero ver se consigo, ainda hoje, terminar de escrever minhas palestras sobre RA do site Dieta e Saúde.

Até amanhã! 

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