24/05/2014 - Sábado - Sétimo dia - Décima oitava semana de 2014.
hoje vou postar essa matéria, pois achei muito interessante conhecer esse "macarrão" quase sem calorias.
Após a matéria vou adicionar meu diário.
Lindo final de semana.
Após a matéria vou adicionar meu diário.
Lindo final de semana.
Eu provei este macarrão e gostei. Poderia comê-lo todos os dias com legumes e frango...O preço é mais salgado que o do miojo comum (R$ 6,00 o pacote enquanto que o miojo tradicional varia de 0,60 a 1,00). Saiu uma matéria na Folha sobre este macarrão. Veja abaixo!
Aos 51, Nigella Lawson é linda, tem uma pele incrível e é famosa por suas receitas e seus hábitos em extinção, como fumar, beber e comer sem culpa, sempre provando pratos calóricos na TV e lambendo os dedos de satisfação.
A chef e apresentadora inglesa (GNT, quinta, 18h) age como se manteiga, vinho e chocolate fossem entidades sagradas, nunca antes difamadas por médicos e entusiastas da magreza.
Parecia teletransportada de um tempo em que saúde e corpinho não eram sinônimos e pressões por "vida saudável" eram mais flexíveis.
Eram. Nigella emagreceu. Do dia para a noite, a sex symbol do orgulho gordo surgiu menos corpulenta. Ela não diz quantos quilos perdeu, mas atribui o feito ao macarrão "konjac" (tubérculo usado na mesa japonesa).
"Nigella quis perder alguns quilos, mas seu desejo nunca foi ficar muito magra. Ela valoriza o prazer de comer e não acha que as mulheres precisam ser magras para serem bonitas e saudáveis", informou a assessoria.
Um mês antes de a musa do "food porn" (movimento de fetichização da comida) ter aparecido mais magra, seu site falava do ingrediente: "Estamos empolgadas por termos descoberto o miojo milagroso, um tipo de massa livre de carboidratos".
Em abril, Nigella dizia à revista "Australia's Woman's Weekly" que pareceria mais velha se emagrecesse: "Mas tenho momentos de dúvida. Todas as mulheres às vezes pensam 'meu Deus, não posso sair, meus quadris estão muito grandes'. Mas há uma faixa na qual cada um se sente bem, eu não posso passar dela". Duas semanas atrás, o "Daily Mail" mostrava a apresentadora mais magra.
O fenômeno do miojo da Nigella repete o padrão de celebridades: surgem magras, indicam o produto responsável, aí consumidoras enlouquecidas movem montanhas atrás do emagrecedor da vez.
No Brasil, o miojo atende pelo nome de "itokonnyaku" e é encontrado na Liberdade.Em outros países, o santo é chamado de "konnyaku", "shirataki", "konjac". Os americanos criaram um nome que vende: "miracle noodle" (miojo milagroso). Dezenas de sites oferecem o produto, incluindo o Amazon.
O macarrão de Nigella é uma espécie de melancia das massas. Contém 97% de água e 3% de fibras -na forma de uma substância viscosa chamada glucomanan.
É ela que faz o alimento ser usado no emagrecimento e no controle de colesterol, glicose, triglicérides, pressão. No Japão, é conhecido como "vassoura para o estômago".
"Em contato com a água, o glucomanan se expande, criando grande volume no estômago. A pessoa se sente satisfeita", diz a nutricionista Fernanda Pisciolaro.
O macarrãozinho age como uma redução de estômago temporária, explica o nutrólogo Eric Slywitch: "O estômago comporta 1,5 litro. Esse alimento preenche cerca de 300 ml quando consumido sem exagero. Isso ajuda a emagrecer sem sentir fome".
Ele lembra, no entanto, que o miojo milagroso tem poucos nutrientes.
LÍNGUA DO DIABO
No Japão, o miojo emagrecedor também é conhecido como "língua do diabo". Além de ser vendido em forma de macarrão é encontrado em um bloco que lembra goiabada cascão. Nessa forma, tem cheiro forte, textura gelatinosa e é chamado de "konnyaku".
Para Diogo Celente, cozinheiro do Prana Sushi, delivery de Porto Alegre que serve o alimento nessa forma de bloco, o mérito do ingrediente insosso é incorporar os temperos: "É como chuchu".
Um grande bloco de "konnyaku" tem apenas dez calorias e provoca grande sensação de saciedade por conta das fibras solúveis. No Prana Sushi, esse bloco é fatiado e grelhado com shoyo.
No Japão, há quem compre o bloco e o transforme em macarrão em casa. Segundo o chef Dylan Koishi, isso é muito difícil: "Eu nunca fiz, mas minha avó fazia". Por conta do gosto sem graça, ele sugere o uso em sopas e cozidos, para absorver o sabor dos caldos.
Quando recebe forma de macarrão, o alimento pode se transformar em "shirataki" ou em "itokonnyaku". A diferença entre os dois é a espessura e a textura, mas levam os mesmos ingredientes ("konjac" e água).
O "shirataki" (cachoeira branca, em japonês) é mais fininho e difícil de ser achado no Brasil. É vendido nos EUA em embalagens que incluem temperos prontos.
Há outras opções, como miojos feitos de tofu levemente mais calóricos (cinco calorias para cem gramas) e menos tradicionais no Japão.
Os "shiratakis" de tofu foram popularizados em Nova York em 2008, quando a então executiva da Warner Brothers e autora de livros gastronômicos Lisa Lillien passou meses escrevendo sobre as vantagens dessa massa em seu site.
Na época, uma marca de "shirataki" chegou a incluir em suas embalagens selos dizendo que o produto havia sido recomendado por Lillien.
Lillien permanece fiel ao "shirataki" de tofu. Ela conta que já provou a versão da moda, feita com "konjac": "Muita gente tem comprado essa versão por ter menos calorias que o miojo de tofu, mas acho que não vale a pena. O macarrão com tofu tem só 20 calorias por pacote e a textura é bem mais parecida com que o que conhecemos por massa."
Daniela Meira - produtora de culinária Mais Você
Café da Manhã
1 unidade de
Barra de ameixa com banana e cobertura de chocolate Nutry = 2
1 fatia de Pão
de forma integral e fibras light = 1
1 fatia de Pão
de forma integral light = 1
1 fatia de Pão
de forma integral = 1
3 colheres
(sopa) de Pasta de Soja sabor cenoura e cebolinha Puro Sabor = 3
1 colher (sopa)
de Leite em pó desnatado Itambé =
Total: 9
Lanche da Manhã - NENHUM ITEM ADICIONADO –
Acordei, depois de dormir novamente quase 12:00hs com a sindica aqui em casa e
em seguida fui a uma reunião com a equipe de fiscalização de obras do condomínio.
Almoço
1 unidade de
Sumo de limão = 0
4 fatias média
de Tomate = 0
3 folhas média
de Alface americana = 0
1 unidade média
de Abobrinha cozida = 0
2 escumadeiras
cheia de Arroz integral cozido = 3
1 colher (chá)
de Azeite de oliva extra virgem = 1
3 colheres
(sopa) cheia de Berinjela cozida = 0
1 pedaço médio
de Cuscuz de milho cozido com sal = 4
1 concha de
Feijão preto cozido = 1
1 unidade
pequena de Mexerica = 1
Total: 10
Lanche da Tarde - NENHUM ITEM ADICIONADO
Jantar
1 unidade grande
de Quibe assado = 3
1 dose de Vodka =
3
1 unidade de
Limão = 0
1 unidade média
de Banana nanica = 1
25 gramas de
milkway = 5
Total: 12 =
Comi depois de
ir numa pequena manifestação na Praia de Copacabana – contra a empresa de transgênicos
– Monsanto e depois fui à Praia de Ipanema – Parque Garota de Ipanema – Festa de
Santa Sara.
Lanche da Noite
1 colher (sopa)
de Queijo cottage = 0
1 unidade de
Iogurte light sabor morango Corpus Danone = 2
1 colher
(sobremesa) de Quinoa = 1
Total: 3
Recomendação diária = 35
Pontos ganhos com exercícios = 0
Você pode consumir = 35
Pontos restantes = 2
Saldo da semana = +1
Espero que todos
tenham um lindo domingo e com ajuda da natureza sem chuva!
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